Type something and hit enter

author photo
By On

Yaps, telat 2 hari gue update dari acaranya KEPSRADIO itu yang namanya MIN MAX yang digelar di Warung Nongkrong Rabu 14 November 2018 kemaren.. Sebenernya itu sih acaranya ini udh berapa kali diadain, tapi yaa baru dateng di MIN MAX kemaren ini hahaha.. Line up nya itu ada duo atau band gitu, kondisional sih katanya mah, ada si CHEERY TREES, MR AND MRS, GARHANA dengan format akustikan intim gitu, jadi antara si performer dan penikmat bisa duduk bareng dan bercanda bareng dipandu dengan duo mas mas MC dari KEPSRADIO mas mus & mas bud  yang juga langsung streaming melalui kanal radio online KEPSRADIO, gokill gk? gokilll kaaan, makannya gue juga rada nyesel gk dateng dari dulu hahaha....

Sebenernya gue gk enak sih mau ngungkapin tapi jujur dari lubuk hati yang paling dalam gue cuma tau MR AND MRS aja hehehe (sorry ya yg lain), secara MR AND MRS udah 2 kali main di acara kampus gue dan itu juga gue yang jadi LO nya dan secara musikalitas (teknis dan lagu) menurut gue sih paten lah, gk cuma si mba vokalis nan merdu yang menjadi perhatian kaum adam, player yang lainnya juga lumayan buat lo mangap deh, jago jago semua. Dan juga berangkat dari (kayaknya) sepasang kekasih antar si vokalis dan si gitaris yang menurut gue udah pas banget lah, yaaa walaupun udah gk lagi sih sekarang eh kurang paham juga yeee. Kemaren pas di acara MIN MAX format yang mereka hadirkan dengan akustik, tapi hanya vokalis dan bassist aja. Dan bener aja feeling gue, tetep aja gue melongo ngeliat mereka perform. Panji yang saat itu jadi bass player nya MRANDMRS keren banget sih, dia bisa back up musiknya semua dalam bass itu, skillfull banget lah salut!! . Belum lagi suara khas Ibev ditambah tarian tarian yang kata gue sih asal aja, tapi yaa kereen gitu. Naaah ini yang jadi point gw sih untuk tulisan gue, gimana kalo itu vokalisnya bukan cewek?? Apa penonton tetep antusias nontonnya? Apa malah jadi biasa aja?? ntar kita bahas.... 


Mr and Mrs di MIN MAX 14/11/2018


Pertama kali gue nonton Cheery Trees dan yang gue inget adalah band yang namanya SOLD OUT, ya gk sih?? Dan benar itu adalah gitarisnya Sold Out, yaaa jaman masih SMA lah sering liat Sold Out itu di pensi pensi atau festivalan suatu Brand baju terus main di mall hahaha.... eh bukan mau bahas Sold Out nya, kita bahas Cheery Trees nya. Bisa dibilang folk atau Pop akustik sih (menurut gue ya) dengan beberapa lagu yang mungkin liriknya bertema motivasi hidup gitu deh... Kereen lah buat yang suka musik musik santai buat tenangin diri sambil dengerin ini duo. Gonjrengan tipis dan melodius ditambah perpecahan suara satu dan dua di acara MIN MAX kemaren. Duo yang ternyata lumayan lama berdiri sekitar tahun 2011 dan juga udah punya beberapa album(sebuah cambukan buat gue yang kurang menggali band band lokal di Lampung sendiri huftt). Dengan format vokalis dan gitaris enak duo ini perform di acara MINMAX kemarin, dan jujur sih gue lebih fokus ke vokalisnya karena cewek (pasti bukan gue aja yang ngerasa gini) dan gue gk bisa ngungkapin terlalu banyak dikarenakan Cheery Trees sendiri adalah pasangan suami istri, waaah bahaya kaaannn hahaha... tapi bener sih, sosok cewek ini (walaupun sudah nikah) tetap bisa menjadi perhatian kita yang gk paham lagunya, tapi seperti lo harus nikamtin perform mereka dan akhirnya lo tau lagu yang mereka bawain. Kereeen laaah!!!


CHEERY TREES di MIN MAX 14/11/2018


Kita bahas GARHANA dulu... Bisa dibilang duo sih,grup musik yang kebetulan lagi mampir ke Bandar Lampung. Sebelum main di MINMAX kepradio, mereka perform di acara Brand rokok gitu di Mr.Garage. Mereka asal dari Bandung dan cukup menjadi perhatian gue sih semenjak gue dateng ketempat dan ngeliat vokalisnya hahaha!!. Bener aja kan semua laki laki yang duduk di depan mencoba menarik perhatian Hana (vokalis).
Membawakan beberapa lagu mereka sendiri dan lagu cover. Pertama gue denger suara vokalisnya langsung inget littlesuri nya Stars and Rabbit (menurut gue yaa), enak banget melengking tapi tetep soft, gimana ya jelasinnya hehehe... Petikan dari Gege gitarisnya juga bener bener lihai deh, folk tapi ada jazz nya gitu keren lah!!!. Yang buat gue salut juga mereka mengcover lagu dari Morfem yang Tidur Dimanapun Bermimpi Kapanpun, lagu yang cukup kenceng dan noise banget bisa disulap menjadi jazz dan lama lama bisa tidur juga kali gue disitu hahaha... Salut sih buat GARHANA mau berbaur langsung ya walaupun dengan alat yang bisa dibilang seadanya sih, jauh dengan kota mereka berasal tapi gue bisa melihat mereka puas dari segi performing dan intimate venuenya sendiri... Paten brook!!
GARHANA di MIN MAX 14/11/2018

Masuk ke point kita sesuai judul, seberapa pengaruhnya sih sosok wanita di dalam grup musik??.
Kita ambil dari acara MINMAX kemarin yaa dan gue yakin sih gk jauh beda di event yang lainnya. Berhubung kemarin Cheery Trees adalah pasangan suami istri, yaa tomatis semua penonton menjaga suasanya dong hehehe, nah yang ini Garhana dan MrandMrs penonton bisa dibilang lumayan liar lah (tetep pada batas ya), berusaha mendapatkan perhatian hahaha...
Pertama, vibes di venue yang ternyata lumayan banyak laki nya hahaha... dari sisi penonton bisa menjadi nilai tambah dong, mereka mau nonton bandnya, tapi bisa juga godain si vokalis tipis, yaa kayak memberikan perhatian lebih lah ke vokalis wanita tersebut walaupun tetap dalam konteks bercanda suapaya lebih akrab dan hangat aja. Dan bener suasana bener bener lebih intim, kayak main gitar ditongkorongan gitu. Menjadi nilai tambah juga buat si band mendapatkan atensi yang lebih dan mau tidak mau penonton harus mendengar lagu yang mereka bawakan. Hal ini juga banyak terjadi di luar band yang main di MINMAX kemarin, seperti Octavia (heals), Anggi (Grrrll Gang), Phopi (Lose It All), Gania (Billfold) dan masih banyak lagi luar dan dalam negeri.

Kedua, jadi nilai jual dan keuntungan menarik massa buat si band sih. Bisa dibilang aset lah buat band tersebut. Coba kalo si MrandMrs yang cabut Ibev nya?? gue yakin sih pelan pelan hilang aja nama itu band, tapi kemarin Ibev cuma main dengan bass player aja, tetep keren kan, jadwal manggung malah makin banyak nih semenjak Daydreaming rilis di Spotify, malahan kemarin baru balik main di Jakarta dan weekend ini bakalan mampir di Palembang. Begitu juga dengan Cheery Trees yaa bisa dibilang seperti Endah nd' Rhesa yaa, pasangan yang sekaligus performer. Walaupun sudah memiliki suami yang notabene sepanggung, pasti ada ketertarikan khusus buat nonton mereka, kayak ada magnetnya gitu lho dan lebih manis aja dilihatnya. Dan Garhana juga yang kita kira pasangan kekasih juga, namun setelah diklarifikasi tidak ada hubungan apa apa langsung membuat gaduh penonton seketika hahahaha.......

ketiga, apa ada perasaan risih gk ya ketika suasanya panggung tiba tiba banyak laki laki yang mencoba mendapatkan perhatian dari vokalis cewek tersebut?? naaaaah yang ini nih gue belum tau jawabannya. Secara kasat mata sih tampak baik baik aja, tapi hati siapa yang tau brokk.. yekaaan?? Boleh ini buat topik opini berikutnya nyari informan dulu biar gk menurut gue mulu hehehe.. Yaudah deeh segitu aja dulu ya brok, riot!



Sourch photo                             : ASLI TANGKAPAN PRIBADI