Type something and hit enter

author photo
By On

Satu kata  yang cocok buat anniversary 20 tahunnya dari unit ska dari Bandar Lampung Maskaryoo adalah BANGSAT!! (keren maksutnya).... Gila serasa balik ke jaman dulu waktu masih di bangku SMA dateng ke acaranya Loud Fest atau Sunday Jamming di Pasar Seni, auranya bener bener alkohol banget ha ha ha.. Orang orang yang gue kira udah hijrah atau gk udah kembali kejalan sebagaimana manusia normal ternyata masih aja liar. Segerombolan mohawk street punk entah dari antah berantah mana yang cukup membuat suasana semakin brengsek, skinhead boys, rude boys, ditambah brotherhood klub klub motor, semua tumpah ruah di venue yang menurut gue bener bener bebas lah, gimana gk bebas? lo boleh bawa itu botol bir kemana mana sambil dengerin band band yang perform. Salute for BEERCHIPS TEROPONG KOTA BUKIT SINDY!!! 

Diramaikan juga oleh band lokal yang ikut berpartisipasi itu ada REGGAE MAMPUS, LOWRES, THE SENIOR HIGH SCHOOL, LIMA MILIGRAM, FREEDOM, FATMAN, KOMPARES, BELANGKON HAJI, TRAVEL 44.000. Sempet kelewatan beberapa band dan akhirnya gue cuma dapet 4 band terakhir sebelum Maskaryoo yang punya hajat perform...

Jujur malem itu gue ngerasa bener bener kelewat mabok, bawaanya pengen pogo aja hahaha.. Bener aja untuk pertama kali gue nonton band hardcore punk lawas TRAVEL 44.000 gue langsung jatuh cinta, gk pake lama langsung aja gabung sama anak anak street punk lainnya yang udah pada pogo. Gila ini band salah satu dambaan gue lah soalnya bener bener rindu ada band hardcore punk gini lagi di Bandar Lampung. Serasa lupa dan gk kerasa kalo kepala udah berapa kali kena gebuk yang lagi pada pogo, dan gue enjoy aja. Lucu aja sih kalo ada ribut ribut gara gara senggolan lagi pogo, dan bener itu kejadian didepan mata gue sendiri dan yang buat gk masuk akal yang ribut itu padahal sama sama street punk gitu, gatau ya punk asal asal apa emang udah pada ketinggian hmmm...
So far TRAVEL 44.000 berhasil badan gue berkeringat and they so fucking liar!!!
Sebenernya sebelum TRAVEL 44.000 main, ada LIMA MILIGRAM (skapunk) dan KOMPARES (rock and roll) dan ini juga isi personilnya orang orang lama semua di perskenaan underground Lampung, dan bener bener salut ternyata semangat mereka belum pada luntur dan tetep liar, yaa walaupun agak menjaga diri mungkin karena faktor usia yaa hahaha.....

Gue kira gue udah gk sanggup lagi tuh buat pogo pogoan hahaha. Jauh dari rasa lelah dan mungkin juga banyak bir dimana mana hahaha, gue juga gatau tuh kenal gk kenal pokoknya join aja minumnya hahaha... Langsung aja ke band selanjutnya ada dari miliknya BELANGKON HAJI (ska) dengan format cover beberapa lagu ska legendaris dari miliknya THE SPECIAL, MADNESS, dan lagu mereka sendiri. Mengingatkan gue pada jaman pensi SMA dulu kalo nonton band band ska gini dengan kemeja/kaos polo yang gombor terus sepatu converse jigong ditambah potongan rambut mohawk tiga jari aja hahaha.... Keren BELANGKON HAJI dah. Oh iya gue dikasih tau kawan gue ternyata gue nempelin kuping gue ke speaker monitor ternyata pas Belangkon Haji lagi perform.....hahahaha kacaw bener dah kacau!!!

Udah pada ga sabar nungguin yang punya hajat main, dan gue juga dengan posis udah setengah sadar udah gk sabar mau liat MASKARYOO. Serasa dikepung oleh ratusan orang tiba tiba suasana bener bener padet. Beberapa lagu baru mereka bawain dan beberapa lagu baru yang cukup familiar di kuping gue karena udah sering gue denger dan mereka bawain perform dan beberapa cover lagu lawas (tapi gk bawain cubit cubitan nih)...oh iya ada featuring sama Bang Goceng juga. FYI kayaknya Bang Goceng udah bener bener Getting High sekali malam itu. Yang buat gue suka sama Maskaryoo itu adalah kelugasan dalam berorasi diatas panggung sih hahaha.. Kata kasar seperti kontol, peler, kampang terucap dengan lantang diatas panggung hahaha. 

Sebenernya kata kata kasar tadi ditujukan sama orang orang yang ikut naik panggung, yang kelewat reseh, soalnya gue juga malah nontonin orang orang bukan nonton Maskaryoo nya itu.. hmmm ini sih minus nya malem itu. Gue kurang paham mungkin maksutnya turut bergembira atas ulang tahun dan rilis albumnya Maskaryoo tapi menurut gue ini bener bener ganggu banget. Malahan kayak dia artisnya bukan band yang lagi main. Sorry to say kalian itu norak banget tau! Okelah ada yang jagain sound lighting di depan panggung dan mantau jika ada yang ribut. Tapi kalo nutupin si performer, sampe ikut ikut berorasi layaknya orang paling bijak, gue kurang setuju sih....

Terlepas dari itu semua sih gue bilang MASKARYOO emang gila, gokil, dan keren sih. Konsisten dengan musiknya dengan unsur ska dan sedikit sedikit menyelipkan orkes orkes dangdut tipis. SO FUCKIN' SALUTE FOR ALL DUDES!!!
Semoga album barunya SAY WHAT YOU WANT bisa diterima masyarakat luas dan gk harus nunggu 20 tahun berikutnya buat albuum keduanya hahahaha. Tetap konsisten dan apa adanya.... Riot!


SOURCH PHOTO                : @maskaryoo_official